Gemüsecurry mit Kokosmilch
Ein gutes Gemüsecurry geht immer. Für unsere Variante haben wir heimisches Wintergemüse wie Federkohl verwendet.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Federkohl von den dicken Mittelrippen befreien und in Streifen schneiden. Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und quer in etwa ½ cm dicke Stücke schneiden.
2
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Federkohl beifügen und 2 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann die Rüebli dazugeben und alles weitere 2–3 Minuten kochen, bis das Gemüse bissfest ist. In ein Sieb abschütten, gründlich mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Stiele der Chilis entfernen, dann die Schoten in feine Ringe schneiden. Wer nicht so gerne scharf isst, entfernt auch die Kerne.
4
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chiliringe darin andünsten. Kokosmilch und Wasser beifügen und alles mit Limettensaft, Curry, Zucker und Salz abschmecken. Das Gemüse untermischen und wieder gut heiss werden lassen. 5 Korianderblättchen fein hacken und am Schluss über das Curry streuen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
15 g Fett
9 g Kohlenhydrate
182 g kKalorien
761 g kJoule

Zutaten

8 FÜR 6-8 PERSONEN
400 g Rüebli
Salz
1 Zwiebel
10 g Ingwer frisch
2 Chilischoten rot
2 Esslöffel Erdnuss- oder Rapsöl
1 dl Wasser
2 Esslöffel Limettensaft
1 Teelöffel milder oder scharfer Curry
1 Teelöffel Zucker braun
0.5 Bund Koriander
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
15 g Fett
9 g Kohlenhydrate
182 g kKalorien
761 g kJoule