Gemischter Salat mit Käsechips
Knackige Blattsalate mit knusprigen Käsechips – ein feiner Start in einen genussvollen Abend.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Den Sbrinz oder Parmesan fein reiben. Den Käse mit dem Paprika und Pfeffer mischen.
Jeweils 1 gehäufter Teelöffel Masse als kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech
geben und flach drücken.
Jeweils 1 gehäufter Teelöffel Masse als kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech
geben und flach drücken.
3
Den Käse im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 3–4 Minuten goldbraun
backen. Herausnehmen und das Backpapier sofort vom Blech ziehen, damit der Käse auf
der Unterseite nicht nachbräunen kann. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
backen. Herausnehmen und das Backpapier sofort vom Blech ziehen, damit der Käse auf
der Unterseite nicht nachbräunen kann. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Alle Salate waschen. Den Frisée und den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Die Radieschen rüsten und in Scheiben
schneiden. Alle Salatzutaten in eine grosse Schüssel geben.
Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Die Radieschen rüsten und in Scheiben
schneiden. Alle Salatzutaten in eine grosse Schüssel geben.
5
Für die Sauce alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer
kurz aufmixen.
kurz aufmixen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen und in tiefe Teller
anrichten. Die Käsechips dekorativ hineinstecken und den Salat sofort servieren.
anrichten. Die Käsechips dekorativ hineinstecken und den Salat sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
10 g Fett
2 g Kohlenhydrate
131 g kKalorien
Zutaten
Käsechips:
100 g Sbrinz AOP oder Parmesan am Stück, ohne Rinde
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
einige Umdrehungen schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
Salat:
100 g Nüsslisalat
0.5 Friséesalat
1 Kopf Radicchio
2 Bund Petersilie
2 Bund Radieschen
Sauce:
4 Esslöffel Weissweinessig
4 Esslöffel Gemüsebouillon warm
1 Esslöffel Noilly Prat
1 Esslöffel Senf mild
6 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Tipp
Die Käsechips sind nicht nur schnell zubereitet und eine originelle Salatzutat, sondern schmecken auch als Apérogebäck. Aber ganz wichtig: Der Käse muss unbedingt frisch gerieben werden, darf also nicht aus dem Päckchen stammen, sonst funktioniert die Sache nicht!
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
10 g Fett
2 g Kohlenhydrate
131 g kKalorien