Gefüllte Peperoni mit Hirse
Es muss nicht immer Reis oder Hackfleisch sein, mit dem man Gemüse füllt. Der Mut zu Neuem wird mit viel Genuss belohnt.
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Hirse und die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten garen.
3
Inzwischen Wasser aufkochen. Die Tomaten nur gerade 30–45 Sekunden hineinlegen, dann kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Früchte in Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Kochzeit zur Hirse geben und alles auf kleiner Stufe nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Leicht abkühlen lassen.
4
Die Peperoni mitsamt Stiel der Länge nach halbieren. Samen und Scheidewände entfernen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren (im Dampf etwa 10 Minuten). Gut abtropfen lassen und mit der Höhlung nach oben nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform geben.
5
Die Petersilie und den Oregano hacken. Mit dem Käse, dem Ei und dem Rahm gut verrühren. Unter die abgekühlte Hirse geben und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. In die Peperonihälften füllen.
6
Die Peperoni im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
24 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
23 g Fett
374 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel mittelgross
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
100 g Goldhirse
3 dl Gemüsebouillon ersatzweise Hühnerbouillon
2 Tomaten mittelgross
4 Peperoni rot oder gelb
Salz
1 Bund Petersilie
4 Zweige Oregano
100 g Gruyère AOP gerieben
1 Ei
1 dl Rahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Tipp
Die Hirsefüllung eignet sich auch für Tomaten, Zucchetti und Auberginen. Die beiden Letzteren müssen allerdings kurz in Salzwasser vorgegart werden; dann das Fruchtfleisch aushöhlen, hacken und zur Füllung geben.
Nährwert
Pro Portion
24 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
23 g Fett
374 g kKalorien