Frühlingsgemüse-Linsen-Salat
Ein knackiger Frühlingssalat mit Radieschen, Spargeln, Erbsen und Linsen – perfekt für den Osterbrunch, aber auch einfach so.
40
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Linsen mit reichlich Wasser bedeckt knapp weich kochen (ca. 20 Minuten).
2
Inzwischen die Enden der Spargeln leicht kürzen und die Stiele im untersten Teil anschälen. Die Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser oder im Dampf 6–8 Minuten knackig garen.
3
Wenn die Linsen gar sind, die Erbsen beifügen und 1½ Minuten mitkochen lassen. Dann sofort in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
4
Das Grün der Radieschen entfernen und unter fliessendem kaltem Wasser waschen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Das Radieschengrün in feine Streifen schneiden.
5
Für die Sauce in einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Honig, dem Senf sowie Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl unterschlagen. Linsen, Erbsen, Spargeln, Radieschen sowie Radieschengrün beifügen, alles mischen und den Salat wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
6 g Fett
20 g Kohlenhydrate
184 g kKalorien

Zutaten

8 FÜR 6−8 PERSONEN als Beilage
120 g grüne Linsen
300 g Spargeln grün
300 g tiefgekühlte Erbsen
2 Bund Radieschen mit Grün
4 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
6 g Fett
20 g Kohlenhydrate
184 g kKalorien