Exotisch marinierte Kaninchenspiesse
Kaninchen am Spiess mit einem Hauch Indien – überzeugen Sie sich selbst.
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer, Koriander, Curry, Kurkuma, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Weisswein und Olivenöl (1) beifügen und alles zu einer Paste mischen. Die Kaninchenwürfel dazugeben und mindestens 1 Stunde, besser aber länger durchziehen lassen.
3
Das marinierte Fleisch an Spiesse stecken.
4
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Wenig Olivenöl (2) beifügen und die Spiesse darin 6-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden nur gerade auf mittlerem, später auf kleinem Feuer braten, damit die Marinadenzutaten nicht verbrennen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
21 g Fett
335 g kKalorien
Zutaten
Olivenöl wenig zum Braten
4 Holzspiesse
500 g Kaninchenfilets
1 Zwiebel klein
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Ingwerpulver
2 Teelöffel Koriander gemahlen
1 Esslöffel Currypulver
0.5 Teelöffel Kurkuma gemahlen
2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
0.5 Zitronen abgeriebene Schale
2 Messerspitzen Salz
0.25 Teelöffel schwarzer Pfeffer frisch gemahlener
2 Esslöffel Weisswein
4 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
21 g Fett
335 g kKalorien