Erbsensuppe mit Wasabi-Schaum
Ganz schön scharf: Wasabi verleiht dieser Erbsensuppe zusätzlichen Pep!
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, kräftig aufkochen lassen, dann den Rahm beifügen und alles zugedeckt 10 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Kräuter grob schneiden.
4
Die Erbsen zur Suppe geben und 3–5 Minuten mitkochen lassen. Dann die Kräuter beifügen und die Suppe im Blender oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nach Belieben durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Rahm halb steif schlagen. Dann Salz und Wasabipulver oder –paste beifügen und nochmals schlagen, bis der Rahm fast steif ist.
6
Die Suppe aufkochen, in Tassen oder Gläsern anrichten und den Wasabi-Rahm daraufgeben.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
206 g kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen als Vorspeise
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
1.5 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
2 Zweige Minze
2 Zweige Petersilie glattblättrig
2 Zweige Estragon
400 g Erbsen tiefgekühlt oder frisch ausgelöst
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen
1 dl Rahm
1 Prise Salz
1 Teelöffel Wasabi oder -pulver (erhältlich in Asia-Shops oder spezialisierten Lebensmittelgeschäften)
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
206 g kKalorien