Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden.
2
Den Käse entrinden und in Stängelchen – ähnlich gross wie die Datteln – schneiden.
3
In einer trockenen Pfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe leicht rösten, dann grob hacken.
4
Essig, wenig Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Dattelstreifen, Käsestängelchen und Baumnusskerne beifügen und alles sorgfältig mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
5
Die Kresse waschen und sehr gut abtropfen lassen.
6
Den Dattel-Käse-Salat anrichten. Mit Kresse garnieren und diese mit restlicher Salatsauce beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
40 g Fett
515 g kKalorien
Zutaten
16 Datteln
250 g Halbhartkäse Winzer, Délice oder ein würziger
50 g Baumnusskerne
3 Esslöffel Weissweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Senf scharf
6 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
50 g Kresse
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
40 g Fett
515 g kKalorien