ZUBEREITUNG
1
Den Ofen auf 80 Grad vorwärmen und eine Gratinplatte mitwärmen.
2
Schweinsfilet salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter rundum 10 Minuten anbraten; für die letzten 2 Minuten Rosmarinzweige beifügen und mitbraten. Das Filet auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachziehen lassen.
3
In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Baguettescheiben darin auf beiden Seiten anbraten. Knoblauch schälen und Brotscheiben damit einreiben.
4
Wenn das Schweinsfilet gar ist, Gorgonzola auf die Baguettescheiben verteilen und glatt streichen.
5
Feigen waschen, Stiel entfernen und Früchte in Scheiben schneiden. Auf die Crostini verteilen und mit etwas Feigen-Mostarda bestreichen.
6
Das Schweinsfilet in dünne Tranchen aufschneiden und diese auf die Crostini verteilen. Nach Belieben mit etwas abgezupfter glatter Petersilie und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer garnieren.
Nährwert
Pro Portion
42 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
25 g Fett
509 g kKalorien
Zutaten
300 g Schweinsfilet
1 Teelöffel Bratbutter
2 Zweige Rosmarin
3 Esslöffel Olivenöl
10 Scheiben Baguette
1 Knoblauchzehe
150 g Gorgonzola naturale
4 Feigen
80 g Vanini Mostarda Purée mit Feigen
Petersilie glattblättrig, nach Belieben
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
42 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
25 g Fett
509 g kKalorien