Eigenschaften
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin 3–4 Minuten andünsten. Dann Garam Masala und Kokosnussraspel beifügen und 2–3 Minuten mitdünsten.
3
Die Kokosmilch dazugiessen und die Sauce 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Am Schluss mit Fisch- oder Sojasauce, Salz, etwas abgeriebener Limonenschale und Limonensaft würzen.
4
Die Crevettenschwänze kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
5
Kurz vor dem Servieren die Crevetten in die Sauce geben und darin kurz vor dem Siedepunkt etwa 5 Minuten gar ziehen lassen; die Sauce darf dabei auf keinen Fall kochen, sonst werden die Crevetten zäh!
6
Nach Belieben Koriander oder Basilikum grob hacken. Das Crevetten-Kokos-Curry in tiefen Schalen anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
26 g Fett
405 g kKalorien
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 g Ingwer gerüstet gewogen
1 Chilischote grün
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Garam Masala (indische Gewürzmischung, bei Grossverteilern und in Asia-Shops erhältlich)
50 g Kokosnussraspel
4 dl Kokosmilch
2 Esslöffel Fischsauce oder ersatzweise Sojasauce
Salz
1 Limone
600 g Crevettenschwänze ohne Schale
Koriander oder Basilikum nach Belieben
Tipp
Tipp
Weintipp: Die asiatische Küche harmoniert hervorragend mit Rieslingen, ideal mit einer halbtrockenen Riesling- Spätlese aus Deutschland. Grundsätzlich gilt die Regel: Je schärfer das Gericht, desto mehr Restsüsse soll der Wein bieten. Bei dominanter Schärfe dürfen Sie sogar einen weissen Süsswein wie beispielsweise ein Muscat de Beaumes-de-Venise ausschenken. Rotweine sind als Begleitung eher schwierig, ihre Tannine passen nur in Einzelfällen zur asiatischen Würze.
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
26 g Fett
405 g kKalorien