Cordon bleu mit Feigen-Käse-Füllung
Feigen und Käse, das ist sowieso eine wunderbare Kombination. Warum also nicht beides in einem Cordon bleu vereinen?
35
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer noch etwas dünner klopfen.
2
Den Stielansatz der Feigen entfernen. Die Feigen in Scheiben schneiden. Den Thymian abzupfen und hacken.
3
Den Rohschinken auf die Arbeitsfläche legen. Auf dem unteren Teil der Scheiben den MascarponeGorgonzola verteilen, darauf die Feigenscheiben und den Thymian geben. Alles mit Pfeffer würzen. Die Rohschinkenscheiben zu Päckchen aufrollen und diese jeweils auf ein Schnitzel geben. Die Fleischscheiben zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken (z.B. mit dem Rücken eines Messers). Die Cordons bleus auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einem tiefen Teller das Ei mit der Milch verquirlen. In zwei weiteren Tellern das Mehl und das Paniermehl bereitstellen. Die Cordons bleus zuerst im Mehl wenden und dieses leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wälzen, dabei die Panade leicht andrücken.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter mit dem Öl kräftig erhitzen. Die Cordons bleus darin bei Mittelhitze auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Cordons bleus zum Abtropfen kurz auf Küchenpapier geben. Dann auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
45 g Eiweiss
36 g Fett
38 g Kohlenhydrate
659 g kKalorien
Zutaten
4 grosse dünne Kalbsschnitzel, je ca. 125 g
4 kleine oder 2 grosse Feigen
2–3 Zweige Thymian
4 grosse dünn geschnittene Tranchen Rohschinken
80 g Mascarpone-Gorgonzola
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
1 Esslöffel Milch
50 g Mehl
120 g Paniermehl hausgemacht oder vom Bäcker
4 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Nährwert
Pro Portion
45 g Eiweiss
36 g Fett
38 g Kohlenhydrate
659 g kKalorien