ZUBEREITUNG
1
Den Chinakohl vierteln und den kleinen Strunkansatz entfernen. Dann das Gemüse quer in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben.
2
Orangen- und Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann mit dem Öl zu einer sämigen Sauce mischen. Chinakohl und Rüebli untermischen und kurz durchziehen lassen.
3
Inzwischen die Rosinen kurz in heissem Wasser einweichen.
4
In einer trockenen Pfanne die Sesamsamen ohne Fettzugabe leicht rösten.
5
Zum Servieren die gut abgetropften Rosinen unter den Salat mischen und diesen auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit dem Sesam bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
296 g kKalorien
Zutaten
2 Esslöffel Sesamsamen
0.5 Orange Saft verwenden
500 g Chinakohl
300 g Rüebli
1 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Weissweinessig oder weisser Balsamicoessig
0.5 Teelöffel Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 dl Olivenöl
50 g Rosinen
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
296 g kKalorien