Chili-Knoblauch- Gewürzgurken
Kleine Gewürzgurken findet man nicht überall. Doch auch kleine Snack-Gurken eignen sich perfekt zum Einmachen.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Gurken entfernen und die Gurken in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
2
Den Stiel der Peperoncini entfernen und die Peperoncini mitsamt Kernen in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Dill grob hacken.
3
In einer Pfanne den Essig mit dem Salz und dem Zucker aufkochen. Die Gurken mit den Peperoncini, dem Knoblauch und dem Dill beifügen, alles aufkochen, dann 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
4
Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
5
Die Gurken kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen. Vor Verwendung mindestens 1 Tag durchziehen lassen.

Zutaten

3 ERGIBT 3 Gläser von etwa ½ Liter Inhalt
1 kg Snack-Gurken oder Gewürzgurken
2−3 Peperoncini, je nach gewünschtem Schärfegrad
1 Bund Dill
15 g Salz
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