Blitz-Cannelloni mit Broccoli und Frischkäse
Fertig-Pastateig spart viel Zeit und ermöglicht es auch, in der schnellen Küche hausgemachte Pastaspezialitäten zuzubereiten. Ein schönes Beispiel dafür sind unsere Blitz-Cannelloni.
45
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Vom Broccoli den Strunk entfernen (eventuell für eine Gemüsesuppe verwenden) und das Gemüse in Röschen teilen. Im Dampf oder in wenig Salzwasser nur gerade bissfest garen. Den Broccoli abtropfen lassen und − nicht zu fein − hacken.
2
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Unter-/Oberhitze) vorheizen.
3
In einer Schüssel den Frischkäse mit der Milch verrühren. Den Broccoli untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Den Pastateig entrollen und in 4 Stücke schneiden. Auf jedes Teigblatt ¼ der Broccolifüllung geben und zu Cannelloni aufrollen. Eine Gratinform, in der die Rollen nebeneinander Platz haben, ausbuttern. Die Cannelloni hineinlegen.
5
Die passierten Tomaten in eine Pfanne geben, die Flasche mit ¾ dl Wasser füllen, kurz schwenken, dann zu den Tomaten giessen. Gemüsebouillon, Paprika, Salz und Pfeffer beifügen, aufkochen und wenn nötig nachwürzen. Sofort über die Cannelloni verteilen, mit dem Käse bestreuen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
6
Die Cannelloni im heissen Ofen in der Mitte 20−25 Minuten golden backen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
25 g Fett
48 g Kohlenhydrate
535 g kKalorien
Zutaten
1 kleinere Staude Broccoli, ca. 350 g
Salz
100 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. mit Kräutern oder Pfeffer
2 Esslöffel Milch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 grosse Prisen Muskatnuss frisch gerieben
1 Rollen Pastateig , ca. 16 x 56 cm
1 kleine Flasche passierte Tomaten, ca. 360 g
1 gestrichener Teelöffel Gemüsebouillonpulver oder –paste
0.5 Teelöffel edelsüsser Paprika
30 g geriebener Sbrinz AOP oder
Parmesan
etwas Olivenöl zum Beträufeln
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
25 g Fett
48 g Kohlenhydrate
535 g kKalorien