Birnen-Schokoladen-Creme
Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2
Weisswein und Zucker (1) aufkochen. Die Birnenwürfel darin zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und fein pürieren. Auskühlen lassen.
3
Joghurt, Vanillezucker und Zucker (2) verrühren. Den Rahm steif schlagen und mit dem Birnenmus unterziehen. Kühl stellen.
4
Die Schokolade grob zerbröckeln, dann mit dem Wiegemesser hacken.
5
Gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
23 g Fett
50 g Kohlenhydrate
462 g kKalorien
1936 g kJoule

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 reife Birnen
Saft von 1 Zitrone
2 dl Weisswein
3-4 Esslöffel Zucker (1)
2 Becher Joghurt nature (360 g)
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 Esslöffel Zucker (2)
1.5 dl Rahm
80 g Zartbitterschokolade
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Für den Kleinhaushalt
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren.

1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Kochen der Birnenwürfel 1 dl Weisswein verwenden.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
23 g Fett
50 g Kohlenhydrate
462 g kKalorien
1936 g kJoule