Birnen-Crumble mit Schokolade
Buttrige Streusel, dunkle Schokolade und saftige Birnen – besonders lauwarm ein Dessert zum Reinlegen!
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine kleinere Gratinform oder 4 grosse Tassen ausbuttern.
2
Für die Streusel in einer kleinen Pfanne Butter schmelzen lassen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen und alles mit einer Gabel locker zu Streuseln mischen.
3
Schokolade in kleine Würfelchen schneiden. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in Schnitze schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mischen und in der vorbereiteten Form verteilen. Mit den Schokoladewürfelchen bestreuen, dann mit den Streuseln bedecken.
4
Birnen-Crumble im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel gebräunt sind. Den Crumble mindestens 10 Minuten stehenlassen, dann jedoch am besten lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
19 g Fett
45 g Kohlenhydrate
377 g kKalorien
1584 g kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
75 g Butter
100 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
40 g Zartbitterschokolade
ca. 400 g feste reife Birnen
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten per E-Mail senden
Dazu passt
Dazu passt

Dazu passt Vanilleglace oder Schlagrahm.

Für den Kleinhaushalt
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, am besten Tassen als Formen verwenden.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
19 g Fett
45 g Kohlenhydrate
377 g kKalorien
1584 g kJoule

Das könnte sie ebenfalls interessieren