Beeren-Eistee
An einem heissen Sommertag kommt ein gekühlter Eistee genau richtig. Selber zubereitet und mit Beeren verfeinert, schmeckt er gleich noch besser.
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
5 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Beeren wie Erdbeeren rüsten und in Stücke schneiden. Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren ganz belassen.
2
In einer Pfanne das Wasser mit den Beeren und dem Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen. Die Teebeutel beifügen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Anschliessend den Tee durch ein Sieb passieren und das Zurückgebliebene gut auspressen.
3
Den Orangensaft beifügen und den Eistee kalt stellen.
4
Zum Servieren die Orange vierteln und in Scheiben schneiden. Mit dem Eis und dem Tee in einen Krug füllen.

Zutaten

1 Ergibt etwa 1 Liter
300 g Beeren gemischt
7 dl Wasser
50 g Zucker
3 Beutel Schwarztee
1 dl Orangensaft
0.5 Orangen
Eiswürfel zum Servieren
Zutaten per E-Mail senden