Bärlauch-Senf
Die Bärlauchsaison währt nur kurz – gefragt sind also Mittel und Wege, den intensiven Geschmack zu konservieren. Dieser Senf passt somit wunderbar!
Eigenschaften
Vegan
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
24 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Zwiebeln schälen und hacken. In einer Pfanne zusammen mit Essig, Wasser, Zucker, Salz, Lorbeerblättern und Koriander aufkochen. 5 Minuten kochen lassen, dann den Sud abkühlen lassen.
2
Beide Senfsorten in den ausgekühlten Sud geben und zugedeckt 24 Stunden
ziehen lassen.
3
Den Bärlauch gründlich waschen, gut trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
4
Den gequollenen Senf in ein Sieb abgiessen, dabei den Sud auffangen und die Lorbeerblätter entfernen. Den Sud mit dem Bärlauch in einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder im Mixerglas möglichst fein pürieren. Die Senfkörner beifügen und alles zu einer cremigen Masse mixen.
5
Den Senf in gründlich gereinigte Gläser füllen. Im Kühlschrank vor der ersten Verwendung 1 Woche ziehen lassen.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank bis zu 6 Monate.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
4 g Fett
12 g Kohlenhydrate
97 g kKalorien
409 g kJoule

Zutaten

1 ERGIBT 3 Gläser von etwa 1½ dl Inhalt
100 g Zwiebeln
1.5 dl Weissweinessig
2 dl Wasser
75 g brauner Zucker
10 g Salz
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Koriandersamen
75 g Senfsamen gelb
25 g Senfsamen braun
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
4 g Fett
12 g Kohlenhydrate
97 g kKalorien
409 g kJoule

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