Avocado mit Granatapfel-Limetten-Dressing
Schon nur die Farbkombination aus grün und rot verspricht einen speziellen Genuss. Und dieser ist erst noch schnell zubereitet.
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Granatapfel halbieren. Eine Hälfte
wie eine Orange auf der Zitruspresse
auspressen. Von der anderen Hälfte die
roten Kerne herauslösen.
2
Die Schale von 1/2 Limette fein abreiben,
den Saft der ganzen Limette auspressen.
Den Limettensaft und die Schale mit dem
Honig und dem Harissa sowie einer
kräftigen Prise Salz verrühren. Das Öl
unterschlagen, den Granatapfelsaft und
die Kerne unterrühren.
den Saft der ganzen Limette auspressen.
Den Limettensaft und die Schale mit dem
Honig und dem Harissa sowie einer
kräftigen Prise Salz verrühren. Das Öl
unterschlagen, den Granatapfelsaft und
die Kerne unterrühren.
3
Die Avocados der Länge nach halbieren
und den Kern mit der Messerspitze
herauslösen. Die Avocados schälen und
der Länge nach in dünne Scheiben
schneiden. Jeweils 1/2 Avocado wie ein
Fächer auf einem Teller auslegen.
und den Kern mit der Messerspitze
herauslösen. Die Avocados schälen und
der Länge nach in dünne Scheiben
schneiden. Jeweils 1/2 Avocado wie ein
Fächer auf einem Teller auslegen.
4
Das Granatapfeldressing gleichmässig
auf den Avocados verteilen. Die Minzeblättchen
hacken oder die Kresse mit der
Küchenschere vom Beet schneiden und
über die Avocados geben.
auf den Avocados verteilen. Die Minzeblättchen
hacken oder die Kresse mit der
Küchenschere vom Beet schneiden und
über die Avocados geben.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
14 g Fett
5 g Kohlenhydrate
168 g kKalorien
Zutaten
1 Limette
1 Teelöffel Honig flüssig, z.B. Akazienhonig
0.5 Teelöffel Harissa
Salz
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumen- oder Baumnussöl
2 Avocados
2 Zweige Minze oder Gartenkresse
Tipp
Tipp
Diese festliche Vorspeise ist so schnell gemacht, dass man sie gut kurz vor dem Servieren frisch zubereiten kann. Wer trotzdem schon etwas vorbereiten möchte, der kann das Dressing etwa 1 Stunde vor dem Essen fertigstellen. Avocados sollte man aber immer frisch aufschneiden und servieren, sie verfärben sich sonst leicht bräunlich und sehen nicht mehr appetitlich aus.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
14 g Fett
5 g Kohlenhydrate
168 g kKalorien