Avocado-Aufstrich
Dieser Avocado-Aufstrich schmeckt vor allem auf einem frischen, leicht getoasteten Brot besonders lecker und ist somit ein würdiger Konfitüren-Ersatz auf dem Brunch-Tisch.
ZUBEREITUNG
1
Die Avocado halbieren und den Stein
entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem
Löffel aus der Schale lösen und in eine
kleine Schüssel geben. Zitronensaft,
Crème fraîche, Salz und Pfeffer beifügen
und alles mit einer Gabel zerdrücken
beziehungsweise mischen.
2
Petersilie und Basilikum fein hacken und
unter die Avocadomasse mischen. Wird
der Aufstrich nicht sofort verwendet, die
Oberfläche mit Klarsichtfolie decken, damit
sich die Avocado nicht verfärbt.
Zum Servieren die Brotscheiben nach
Belieben rösten – eventuell die Oberseite
vorher mit Olivenöl bestreichen – und den
Avocadoaufstrich daraufgeben.
unter die Avocadomasse mischen. Wird
der Aufstrich nicht sofort verwendet, die
Oberfläche mit Klarsichtfolie decken, damit
sich die Avocado nicht verfärbt.
Zum Servieren die Brotscheiben nach
Belieben rösten – eventuell die Oberseite
vorher mit Olivenöl bestreichen – und den
Avocadoaufstrich daraufgeben.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
5 g Fett
1 g Kohlenhydrate
50 g kKalorien
Zutaten
1 Avocado reif
1 Esslöffel Zitronensaft
1 gehäufte Esslöffel Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
2 Zweige Basilikum
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
5 g Fett
1 g Kohlenhydrate
50 g kKalorien