Aprikosen vom Grill mit Marshmallows
Marshmallows sind nicht Jedermanns Sache – aber diese Grill-Variante mit Aprikosen sollte man unbeding ausprobieren.
Eigenschaften
Glutenfrei
Leicht
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Holzspiesse 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie später beim Grillieren nicht verbrennen.
2
Die Aprikosen halbieren und die Steine entfernen. Jeweils 3 Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf 2 Spiesse stecken; auf diese Weise zerfallen sie später beim Grillieren nicht so schnell.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter und das Vanillepulver flüssig werden lassen. Die Aprikosen damit beidseitig bestreichen.
4
Die Marshmallows halbieren.
5
Wenn der Grill nicht mehr sehr heiss ist – also gegen das Ende des Grillspasses – die Aprikosenspiesse mit der Anschnittseite der Früchte auf den Grill legen und mit geschlossenem Deckel 2 Minuten grillieren. Dann wenden, je 1 Stück Marshmallow in die Höhlungen vom Stein legen und die Aprikosenspiesse nochmals 2−3 Minuten mit geschlossenem Deckel grillieren.

Nach Belieben zu den Aprikosen Vanilleglace servieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
4 g Fett
11 g Kohlenhydrate
86 g kKalorien
362 g kJoule

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
12 mittlere Holzspiesse
9 grosse, reife Aprikosen
30 g Butter
1 Messerspitze Vanillepulver
9 vegane Marshmallows
Zutaten per E-Mail senden
TIPP
TIPP

Wer Marshmallows nicht mag, streut nach dem Wenden der Aprikosenspiesse etwas braunen Zucker in die Höhlungen und lässt ihn – ebenfalls bei geschmolzenem Deckel – schmelzen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
4 g Fett
11 g Kohlenhydrate
86 g kKalorien
362 g kJoule