Apfel-Meerrettich-Flammkuchen mit Lachs
Rauchlachs ist gerade an den Festtagen besonders beliebt – mit etwas Meerrettichschaum serviert der Klassiker schlechthin. Was man sonst noch mit dem Rauchlachs oder allfälligen Resten davon machen kann, zeigen wir mit diesem Rezept.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
ZUBEREITUNG
1
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2
Sauerrahm mit Meerrettichpaste verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden.
3
Die Teige auf zwei Bleche geben. Mit Meerrettich-Sauerrahm bestreichen und mit Zwiebel- und Apfelscheiben belegen.
4
Die Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Rauchlachs belegen und servieren.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
21 g Fett
50 g Kohlenhydrate
478 g kKalorien
1995 g kJoule
Zutaten
1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
2 Esslöffel Meerrettichpaste
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln rot
1 grosser säuerlicher Apfel
2 Stück rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig – siehe Tipp
150 g Rauchlachs in Tranchen
Tipp
Tipp
Wer den Flammkuchenteig selber machen möchte, findet auf wildeisen.ch diverse Rezepte.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
21 g Fett
50 g Kohlenhydrate
478 g kKalorien
1995 g kJoule