HOW-TO
Ananas schneiden

 

Eine gut gereifte frische Ananas ist eine wahre Delikatesse. Das fachgerechte Schneiden ist jedoch eine Frage der Technik. Wir zeigen Ihnen, worauf man achten sollte.

Das brauchts:

• Ananas
• Schneidebrett
• Messer mit Wellenschliff z.B. Brotmesser
• Schüssel für Abfall
• runder Ausstecher von etwa 4 cm

Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?

1

Mit einem Messer oberen grünen Blätteranteil sowie den Boden entfernen. Nun gib es zwei Möglichkeiten:

2

1. Möglichkeit: Die Ananas mit dem Messer schälen und anschliessend die «Ananasaugen» diagonal herausschneiden.

3

1. Möglichkeit: Die Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk mit einem runden Ausstecher herausstechen.

4

2. Möglichkeit: Ananas in 8 Schnitze schneiden und den Strunk mit dem Messer entfernen.

5

2. Möglichkeit: Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und die Ananas in 1 cm breite Stücke schneiden.