Eine gut gereifte frische Ananas ist eine wahre Delikatesse. Das fachgerechte Schneiden ist jedoch eine Frage der Technik. Wir zeigen Ihnen, worauf man achten sollte.
Das brauchts:
• Ananas
• Schneidebrett
• Messer mit Wellenschliff z.B. Brotmesser
• Schüssel für Abfall
• runder Ausstecher von etwa 4 cm
Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?
Mit einem Messer oberen grünen Blätteranteil sowie den Boden entfernen. Nun gib es zwei Möglichkeiten:
1. Möglichkeit: Die Ananas mit dem Messer schälen und anschliessend die «Ananasaugen» diagonal herausschneiden.
1. Möglichkeit: Die Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk mit einem runden Ausstecher herausstechen.
2. Möglichkeit: Ananas in 8 Schnitze schneiden und den Strunk mit dem Messer entfernen.
2. Möglichkeit: Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und die Ananas in 1 cm breite Stücke schneiden.