SERVICE
Herbst im Alpen-Look

Die Menükarten
Für unsere Menükarten fügen wir mit einem raffinierten «cut-out» das Menüblatt in eine Postkarte ein. Besonders dekorativ und witzig wirken nostalgische Foto- oder Werbe-Postkarten mit einem Landschaftspanorama.

Dazu braucht man:

  • Postkarten
  • Japan-Messer
  • Menükarte, auf Papier gedruckt oder von Hand geschrieben
  • Hanf- oder Leinenschnur
  • Getrocknete Ähren oder frisches Grün in Form von Gräsern oder Kräutern

Schritt 1: Mit dem Japan-Messer einen «cut out» vornehmen. In unserem Fall haben wir die Schnittführung entlang der Berg-Silhouette und des Himmels geführt. Wichtig dabei ist, dass zwischen Himmel und Kartenrand ein Rahmen stehen bleibt. Die Menükarten entsprechend der Masse des «cut out» zuschneiden.

Schritt 2: Die Menükarte einpassen. Die Postkarte mit Hanf- oder Leinenschur umwickeln, sodass man damit auch gleich die Menükarte leicht fixiert. Nach Belieben mit Ähren, Gräsern oder Kräutern dekorieren.