Zwetschgenmus mit Eierlikörcreme
Auch wer für Gewöhnlich keinen Eierlikör mag, wird an diesem Dessert seine wahre Freude haben.
40
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel die erste Portion Eierlikör (1) mit der Vanille, dem Zucker und dem sauren Halbrahm verrühren.
2
Den Rahm steif schlagen und unter die Eierlikörcreme ziehen. Bis zum Servieren kaltstellen.
3
Die Zwetschgen halbieren, die Steine entfernen und die Früchte würfeln.
4
In einer Pfanne die Zwetschgen mit dem braunen Zucker, dem Zimt und dem Traubensaft aufkochen und zugedeckt bei Mittelhitze weichkochen lassen. Dann die Zwetschgen direkt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Zwetschgenmus auskühlen lassen.
5
Zum Anrichten das Zwetschgenmus in Gläsern verteilen. Darauf die Eierlikörcreme geben und mit der zweiten Portion Eierlikör (2) beträufeln. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
25 g Fett
21 g Kohlenhydrate
340 kKalorien
Zutaten
0.5 dl Eierlikör (1)
1 Teelöffel Vanillepaste oder 0.5 Teelöffel Vanillepulver
20 g Zucker
360 g saurer Halbrahm (2 Becher)
2.5 dl Rahm
400 g Zwetschgen
25 g brauner Zucker
1 Messerspitze Zimtpulver
1 dl Traubensaft
1−2 Esslöffel Eierlikör (2)
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
25 g Fett
21 g Kohlenhydrate
340 kKalorien