ZUBEREITUNG
1
Dörraprikosen mit Apfelsaft und Vanillezucker in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen mit einem scharfen Messer die Schale der Orangen und der Grapefruit mitsamt weisser Haut wegschneiden; am besten schneidet man dazu oben und unten ein Stück der Früchte ab, stellt sie auf die Arbeitsfläche und schneidet rundherum den restlichen Schalenteil hinunter. Dann die frei gelegten Schnitze aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Das verbliebene Fruchtfleisch in den Trennhäuten leicht auspressen.
3
Die gekochten Dörraprikosen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und in eine Servierschüssel geben. Die Orangenund Grapefruitschnitze beifügen.
4
Den aufgefangenen Zitrusfrüchtesaft zum Apfelsaft geben und alles auf grossem Feuer noch etwa 5 Minuten einkochen lassen. Über die Früchte giessen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt bei Zimmertemperatur aufbewahren.
5
Zum Servieren den Zitrusfrüchtesalat in Schalen anrichten und nach Belieben je 1 Kugel Vanilleglace oder Früchtesorbet dazugeben.
Nährwert
Pro Portion
51 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
1 g Fett
228 kKalorien
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
51 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
1 g Fett
228 kKalorien