Überbackene Forellenfilets mit Mandelkruste
Unter der Haube mit Mandeln und Dörrtomaten gelingen diese Forellenfillets im Nu.
kochwerkstatt 3 2018 64
kochwerkstatt 3 2018 64
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Boden einer grossen Gratinform leicht buttern.
2
Die Dörrtomaten wenn nötig auf Küchenpapier
trockentupfen. Anschliessend
sehr fein würfeln. ¾ Bund Dill fein hacken.
Vom Rest des Bundes kleine
Zweiglein abzupfen und beiseitelegen.
Die Mandelblättchen mit den Fingern nur
ganz grob zerbröseln.
3
Die weiche Butter durchrühren, sodass
sie sehr cremig ist. Die Dörrtomaten,
den gehackten Dill und die Mandelblättchen
beifügen, alles mit Salz und Pfeffer
würzen und mischen.
4
Die Forellenfilets mit den Fingern
nach Gräten abtasten und diese wenn
nötig mit einer Pinzette herausziehen. Die
Filets beidseitig leicht salzen und pfeffern.
Den Schwanzteil etwa 2 cm umklappen
und die Forellenfilets nebeneinander in
die vorbereitete Form legen. Die Mandelbutter
darauf verteilen.
5
Die Forellenfilets im 220 Grad heissen
Ofen in der Mitte 12–15 Minuten
überbacken. Herausnehmen, den abgezupften
Dill darüber verteilen und die
Forellen sofort heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
29 g Fett
3 g Kohlenhydrate
402 kKalorien

Zutaten

5 FÜR 4–5 PERSONEN
4–5 Soft-Dörrtomaten oder in Öl eingelegte Dörrtomaten, je nach Grösse
1 Bund Dill
80 g Mandelblättchen
80 g Butter weich
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Forellenfilets ohne Haut, je ca. 80 g
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Dazu passen Salzkartoffeln oder ein Reispilaw mit Gemüsewürfelchen.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
29 g Fett
3 g Kohlenhydrate
402 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren