Überbackene Forellenfilets mit Mandelkruste
Unter der Haube mit Mandeln und Dörrtomaten gelingen diese Forellenfillets im Nu.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Boden einer grossen Gratinform
leicht buttern.
2
Die Dörrtomaten wenn nötig auf Küchenpapier
trockentupfen. Anschliessend
sehr fein würfeln. ¾ Bund Dill fein hacken.
Vom Rest des Bundes kleine
Zweiglein abzupfen und beiseitelegen.
Die Mandelblättchen mit den Fingern nur
ganz grob zerbröseln.
trockentupfen. Anschliessend
sehr fein würfeln. ¾ Bund Dill fein hacken.
Vom Rest des Bundes kleine
Zweiglein abzupfen und beiseitelegen.
Die Mandelblättchen mit den Fingern nur
ganz grob zerbröseln.
3
Die weiche Butter durchrühren, sodass
sie sehr cremig ist. Die Dörrtomaten,
den gehackten Dill und die Mandelblättchen
beifügen, alles mit Salz und Pfeffer
würzen und mischen.
sie sehr cremig ist. Die Dörrtomaten,
den gehackten Dill und die Mandelblättchen
beifügen, alles mit Salz und Pfeffer
würzen und mischen.
4
Die Forellenfilets mit den Fingern
nach Gräten abtasten und diese wenn
nötig mit einer Pinzette herausziehen. Die
Filets beidseitig leicht salzen und pfeffern.
Den Schwanzteil etwa 2 cm umklappen
und die Forellenfilets nebeneinander in
die vorbereitete Form legen. Die Mandelbutter
darauf verteilen.
nach Gräten abtasten und diese wenn
nötig mit einer Pinzette herausziehen. Die
Filets beidseitig leicht salzen und pfeffern.
Den Schwanzteil etwa 2 cm umklappen
und die Forellenfilets nebeneinander in
die vorbereitete Form legen. Die Mandelbutter
darauf verteilen.
5
Die Forellenfilets im 220 Grad heissen
Ofen in der Mitte 12–15 Minuten
überbacken. Herausnehmen, den abgezupften
Dill darüber verteilen und die
Forellen sofort heiss servieren.
Ofen in der Mitte 12–15 Minuten
überbacken. Herausnehmen, den abgezupften
Dill darüber verteilen und die
Forellen sofort heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
29 g Fett
3 g Kohlenhydrate
402 kKalorien
Zutaten
4–5 Soft-Dörrtomaten oder in Öl eingelegte
Dörrtomaten, je nach Grösse
1 Bund Dill
80 g Mandelblättchen
80 g Butter weich
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Forellenfilets ohne Haut, je ca. 80 g
Tipp
Dazu passen Salzkartoffeln oder ein Reispilaw mit Gemüsewürfelchen.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
29 g Fett
3 g Kohlenhydrate
402 kKalorien