Tribel-Beeren-Kaltschale mit Milch
Was es mit dem Namen Tribel auf sich hat, konnten wir nicht ausfindig machen. Das süsse Beerengericht wurde früher jedoch oft als Nachtessen serviert. Die Kaltschale schmeckt aber auch als unkompliziertes, gesundes Dessert.
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Beeren erlesen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel gut zerdrücken.
2
Den Zucker und die Haferflocken beifügen und alles gut mischen. Die Milch dazugiessen. Vor dem Geniessen mindestens ½ Stunde ruhen lassen. Durch die Säure der Beeren wird diese süsse «Suppe» langsam dicklich.
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
10 g Fett
44 g Kohlenhydrate
335 kKalorien
Zutaten
400 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren, nach Belieben auch gemischt
2 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Haferflocken
5 dl Milch
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
10 g Fett
44 g Kohlenhydrate
335 kKalorien