Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Basilikumblätter vom Stiel zupfen. Die eine Hälfte ganz belassen, die andere Hälfte fein hacken.
2
Essig, Orangensaft, Olivenöl und das gehackte Basilikum verrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Cherrytomaten halbieren. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen, dann die Hälften in Würfel in der Grösse der Cherrytomaten schneiden.
4
Pfirsiche und Cherrytomaten mit den Basilikumblättern und der Sauce mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
5
Den Rucolasalat waschen und trockenschleudern. Mit dem Tomaten-Pfirsich-Salat anrichten und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
175 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
0.5 Bund Basilikum
2 Esslöffel Weissweinessig
3 Esslöffel Orangensaft
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
300 g Cherrytomaten gemischt, rot und gelb
2 Pfirsiche reif
50 g Rucola
Tipp
Tomaten und Pfirsiche – eine gewagte Kreation? Beide sind in der Konsistenz nicht unähnlich und besitzen eine erfrischende Säure. Wer diesen Salat zu einer vollwertigen Mahlzeit machen möchte, kombiniert ihn mit Mozzarella oder Feta.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
175 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™