Tomaten-Kokos-Curry mit Fisch
Vollreife Tomaten, Kokosmilch, Limettensaft und festfleischiger Fisch: Ein Curry, das bestens in den Sommer passt.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten 20–30 Sekunden in das kochende Wasser legen, herausheben, in ein Sieb geben und sofort kalt abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten würfeln.
2
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Die Currypaste beifügen, Zimt und Nelkenpulver darüber stäuben und alles kurz mitdünsten. Die Tomaten und die Kokosmilch beifügen, alles gut mischen und mit Salz würzen. Das Tomaten-Curry offen bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten kochen lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.
4
Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft oder Limettensaft sowie etwas Salz mischen. Den Fisch auf die Tomaten legen und zugedeckt etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Dann vorsichtig untermischen und das Curry wenn nötig abschmecken.
5
Den Koriander grob hacken. Vor dem Servieren über das Tomatencurry streuen.
Nährwert
Pro Portion
27 g Eiweiss
15 g Fett
12 g Kohlenhydrate
299 kKalorien
Zutaten
1 kg vollreife Tomaten, auch gemischtfarbige
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer frisch
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel rote Currypaste
1 Teelöffel Zimtpulver
1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
2.5 dl Kokosmilch
Salz
500 g festfleischige Fischfilets, z. B. Zander oder Rotbarsch
1 Esslöffel Zitronensaft oder Limettensaft
2–3 Zweige Koriandergrün
Nährwert
Pro Portion
27 g Eiweiss
15 g Fett
12 g Kohlenhydrate
299 kKalorien