Spaghetti mit Trapanese-Pesto
In das Trapanese-Pesto gehören Tomaten, geröstete Mandeln, Knoblauch und Basilikum.
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten hineinlegen und 15 Sekunden blanchieren. Dann sofort in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen, dann die Tomaten längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
2
In einer Pfanne ohne Fettzugabe die Mandeln leicht rösten. Auf die Arbeitsfläche schütten und grob hacken.
3
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum in Streifen schneiden.
4
Mandeln, Knoblauch, Basilikum, etwa 1/3 der Tomaten sowie ½ dl Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zu den restlichen Tomatenwürfeln geben, das restliche Olivenöl (ca. ¾ dl) beifügen und alles mischen. Den Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Kurz vor dem Essen für die Pasta reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Spaghetti hineingeben und bissfest garen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und den Pesto beifügen. Alles sorgfältig mischen, dann sofort servieren. Am Tisch mit Pecorino oder Parmesan bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
28 g Fett
61 g Kohlenhydrate
573 kKalorien
Zutaten
500 g 500 g Peretti- oder San Marzano- Tomaten
80 g geschälte Mandeln oder Mandelstifte
3−4 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1.25 - 1.5 dl Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti
frisch geriebener Pecorino oder Parmesan zum Servieren
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
28 g Fett
61 g Kohlenhydrate
573 kKalorien