Spaghetti mit Erbsen-Pesto
Zeit und Energie sparen: Bei diesem Gericht können die Spaghetti im gleichen Wasser gegart werden, in dem zuvor die Erbsen blanchiert wurden.
20
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Das Wasser salzen und die Erbsen darin 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben – das Kochwasser wird anschliessend zum Garen der Spaghetti verwendet −, die Erbsen in ein Sieb geben und sofort kalt abschrecken. ½ der Erbsen beiseitestellen, den Rest in einen hohen Becher geben.
2
Das Kochwasser nochmals aufkochen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
3
Inzwischen die Kräuter grob schneiden und zu den Erbsen im Becher geben. Sbrinz, Bouillon und Olivenöl beifügen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Am Ende der Garzeit die beiseitegestellten Erbsen zu den Spaghetti geben und ½ Minute mitwärmen. Etwa 1 dl Kochwasser in eine Tasse geben. Dann alles abschütten, abtropfen lassen und mit der Butter in die Pfanne zurückgeben. Den Erbsen-Pesto beifügen, nach Belieben etwas Kochwasser dazugiessen und alles gut mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Kräuterblättchen sowie Sbrinz bestreuen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
32 g Fett
79 g Kohlenhydrate
715 kKalorien
Zutaten
200 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
200 g Spaghetti
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Dill oder Kerbel
20 g geriebener Sbrinz AOP
0.5 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Butter
etwas Kräuter und Sbrinz zum Bestreuen
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
32 g Fett
79 g Kohlenhydrate
715 kKalorien