Schnelle indische Linsensuppe
Schnelle-indische-Linsensuppe.jpg
Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und die Rüebli schälen und an einer Raffel fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
2
Die Linsen in ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser spülen.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Rüebli und Chilischote darin andünsten. Dann Kurkuma, Garam Masala oder Currypulver, Bouillon sowie die Linsen beifügen. Die Suppe etwa 15 Minuten zugedeckt kochen, bis die Linsen weich sind.
4
Inzwischen den Koriander und/oder die Petersilie fein hacken.
5
Die Suppe mit Salz und etwas Limonensaft abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Flüssigkeit nachgiessen.
6
Den Joghurt glatt rühren und leicht salzen.
7
Zum Servieren die Suppe nochmals aufkochen und die Kräuter unterrühren. In vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Esslöffel Joghurt auf die Suppe geben.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
8 g Fett
275 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

8 Für 4 Personen als kleines Essen, für 6–8 Personen als Vorspeise
1 Zwiebel gross
2 Rüebli gross
0.5 Chilischoten rot
200 g Linsen rot
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Kurkuma gemahlen
1 Teelöffel Garam Masala ersatzweise Currypulver
1.5 Liter Gemüsebouillon ersatzweise Hühnerbouillon
0.5 Bund Koriander ersatzweise glattblättrige Petersilie oder eine Mischung von beiden Kräutern
Salz
1.5 Esslöffel Limonensaft
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
8 g Fett
275 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™