Radicchio-Mango-Salat mit Entenbrust
Eine vielseitige Kombination: Herber Radicchio, süsse Mango und würzige Entenbrust.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Die Radicchioblätter auslösen und in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Minzblättchen in Streifen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Die grüne Schale der Limettenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, dem Chilipulver und etwas Salz verrühren, dann das Öl nach und nach cremig unterschlagen.
3
Den Radicchio, die Mango und die Kräuter mit dem Dressing mischen und abschmecken. Den Salat auf 4 Tellern anrichten und die Entenbrustscheiben daneben auslegen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
180 kKalorien
6 g Eiweiss
13 g Fett
8 g Kohlenhydrate
Zutaten
150 g Radicchio
1 kleine Mango
4 Zweige Minze
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 unbehandelte Limette
1 Teelöffel flüssiger Honig, z.B. Akazienhonig
1 kräftige Prise Chilipulver
Salz
3 Esslöffel Erdnussöl
100 g geräucherte Entenbrust, in dünne Scheiben geschnitten
Nährwert
Pro Portion
180 kKalorien
6 g Eiweiss
13 g Fett
8 g Kohlenhydrate