Pikante Ricotta-Kräuter-Küchlein
Während die Küchlein gebacken werden, kann der Salat zubereitet werden: So einfach und schnell steht ein bekömmliches Essen auf dem Tisch.
201710 pikante ricotta-kraeuter-kuechlein
20
Minuten
201710 pikante ricotta-kraeuter-kuechlein
Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Ricotta in einem Sieb 5 Minuten abtropfen lassen.
2
Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie oder den Kerbel fein hacken. Beides in eine Schüssel geben. Den Ricotta, das Ei sowie Salz und Pfeffer beifügen und alles gründlich mischen. Dann das Mehl in einem feinen Sieb darüberstäuben und unterrühren. Wenn nötig die Masse nachwürzen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Ricottamasse in 8 Portionen in die Pfanne geben und zu kleinen Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Sofort heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
17 g Fett
19 g Kohlenhydrate
311 kKalorien

Zutaten

4 4 PERSONEN als Vorspeise
250 g Ricotta
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund glatte Petersilie oder Kerbel
1 Ei
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Mehl
1 Esslöffel Bratbutter
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Tipp
Florina

Diese kleinen, zarten Küchlein sind zusammen mit einem Blattsalat und/oder einem Gemüsesalat (z.B. Kabis, Rüebli oder Gurken) nicht nur ein schnell zubereitetes, sondern auch ein bekömmliches Essen. Während die Küchlein backen, wird der Salat zubereitet – viel Küchenarbeit steht also nicht an! Verwendet man Magerquark anstelle von Ricotta, gibt man diesen auf ein sauberes Küchentuch, streicht ihn leicht glatt und lässt ihn 10 Minuten Wasser ziehen, bevor man ihn nach Rezept weiter verwendet.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
17 g Fett
19 g Kohlenhydrate
311 kKalorien

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