Petersilien-Sellerie-Suppe mit Pilz-Crostini
Zusammen mit den Pilz-Crostini ist diese Cremesuppe eine vollwertige Mahlzeit und erst noch schnell zubereitet.
petersilien-sellerie-suppe-pilz-crostini
30
Minuten
petersilien-sellerie-suppe-pilz-crostini
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Sellerie und die Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1/3 der Zwiebel für die Crostini beiseitestellen.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen und darin die grössere Zwiebelmenge glasig dünsten. Sellerie- und Kartoffelwürfel sowie Bouillon und Milch beifügen, alles aufkochen und zugedeckt 12−15 Minuten weich kochen.
3
Inzwischen den Halbrahm mit dem Schwingbesen halbsteif schlagen. Die Petersilie fein hacken. Die Champignons, wenn nötig, mit einem leicht feuchten Küchenpapier abwischen, dann in Scheiben schneiden.
4
Wenn der Sellerie weich ist, etwa ⅔ der Petersilie beifügen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Brotscheiben beidseitig leicht anrösten. Auf einen Teller legen und auf der einen Seite sparsam mit ½ des Olivenöls bestreichen.
6
Die Bratpfanne wieder leer erhitzen, das restliche Öl beifügen, die beiseitegestellte Zwiebel sowie die Champignons darin bei grosser Hitze etwa 2 Minuten braten; nur gerade 2−3-mal wenden, dann ziehen sie kaum Wasser. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und die Brotscheiben damit belegen.
7
Den geschlagenen Rahm sowie die restliche Petersilie unter die Suppe rühren, diese in tiefe Teller oder Tassen anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
36 g Fett
29 g Kohlenhydrate
514 kKalorien

Zutaten

3 Für 2- 3 Personen
1 kleine mehliggekochte Kartoffeln
1 mittlere Zwiebel
1 Esslöffel Butter
5 dl Gemüsebouillon
2 dl Milch
1 dl Halbrahm
1½−2 Bund glatte Petersilie, ca. 40 g
200 g Champignon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss
2 Esslöffel Olivenöl
6 Scheiben Baguette
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Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
36 g Fett
29 g Kohlenhydrate
514 kKalorien

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