Peperoni mit Rahmtomaten
Als Beilag zu Kartoffeln oder einer feinen Polenta schmecken diese cremigen Tomaten in Peperoni-Schälchen ausgezeichnet.
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ZUBEREITUNG

1
Die Peperoni halbieren und Kerne sowie weisse Scheidewände entfernen. Die Peperonihälften in eine leicht eingefettete Gratinform setzen.
2
Die Cherrytomaten waschen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Das Basilikum fein hacken und zu den Tomaten geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles sorgfältig mischen. In die Peperonihälften füllen.
4
Mascarpone, Rahm, Tabasco oder Cayennepfeffer sowie etwas Salz verrühren. Diese Mischung über die Tomaten in den Peperoni geben. Jede Peperonihälfte mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
5
Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
23 g Fett
292 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Peperoni gelb oder orange, nach Belieben auch gemischtfarbig
Butter für die Form
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
100 g Mascarpone
1 dl Rahm
1 Prise Cayennepfeffer ersatzweise einige Tropfen Tabasco
80 g Sbrinz AOP gerieben, ersatzweise Parmesan
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
23 g Fett
292 kKalorien

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