ZUBEREITUNG
1
In einer trockenen Pfanne ohne Fett Baumnüsse leicht goldgelb rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
2
Die papierdünne Haut der Peperoni nach Belieben mit dem Sparschäler ablösen. Peperoni vierteln und Stielansatz, Kerne sowie Scheidewände entfernen. Peperoni in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.
3
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Peperoni hineingeben, salzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten mehr rösten als dünsten. Inzwischen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gegen Ende der Garzeit mit dem Oregano zu den Peperoni geben und mitdünsten. Peperoni in einen Cutter oder ein hohes Gefäss geben.
4
Baumnüsse und Harissa zu den Peperoni geben und im Cutter oder mit dem Stabmixer alles pürieren. Das Püree mit ganz wenig Zitronensaft, Salz sowie nach Belieben Harissa abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
11 g Fett
2 g Kohlenhydrate
119 kKalorien
490 kJoule
Zutaten
80 g Baumnusskerne
2 grosse rote Peperoni
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
2 Knoblauchzehen
¼ Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel Harissa
1 Spritzer Zitronensaft
Tipp
Nach Belieben kann man etwa 100 g türkischen oder griechischen Joghurt unter das Peperonipüree mischen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
11 g Fett
2 g Kohlenhydrate
119 kKalorien
490 kJoule