Pastaschnecken mit Pilzen
Fertiger Pastateig wird mit einer Zucchetti-Ricotta-Masse bestrichen, mit gedünsteten Pilzen belegt, aufgerollt, in Scheiben geschnitten und an einer Rahmsauce überbacken.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
35 min
ZUBEREITUNG
1
Die Pilze rüsten und je nach Grösse und Sorte in Scheiben oder Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Pilze sowie die Zwiebel darin anbraten, bis sie leicht zusammenfallen. In ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
3
Oregano- und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zusammen mit der Petersilie hacken. Mit dem Ricotta, dem Gruyère und den Pilzen in eine Schüssel geben. Den Zucchetti an der Bircherraffel dazureiben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut mischen.
4
Jede Teigrolle in 4 gleichmässig grosse Rechtecke schneiden. Die Füllung auf den Rechtecken verteilen, dabei jeweils an einer Seite einen Rand von 2 cm frei lassen. Nun den Teig mit der Füllung so aufrollen, dass der leere Teigstreifen die Naht bzw. den Abschluss bildet. Jede Teigrolle in 3 Stücke schneiden.
5
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Gratinform von ca. 20 x 26 cm ausbuttern.
6
Für die Sauce in einer Pfanne Weisswein und Bouillon kräftig aufkochen. In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren etwa 1½ Minuten dünsten. Dann die Weisswein-Bouillon dazugiessen und unter Weiterrühren aufkochen lassen. Die Sauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann den Rahm sowie ½ des Gruyère (20 g) beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in die vorbereitete Gratinform giessen. Die Pastaschnecken mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
7
Die Pastaschnecken im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 30−35 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwert
Pro Portion
32 g Eiweiss
44 g Fett
40 g Kohlenhydrate
706 kKalorien
Zutaten
PASTASCHNECKEN:
400 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake, Eierschwämmchen usw.
1 grosse Zwiebel
1 Esslöffel Butter (1)
je 3 Zweige Oregano und Thymian
1 Bund glatte Petersilie
250 g Ricotta
150 g geriebener Gruyère AOP
1 grosser Zucchetti
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Packungen frischer Pastateig (2 Rollen)
SAUCE:
0.5 dl Weisswein
3.5 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Butter (2)
20 g Mehl
1 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g geriebener Gruyère AOP
Nährwert
Pro Portion
32 g Eiweiss
44 g Fett
40 g Kohlenhydrate
706 kKalorien