Kohlrabi-Burger mit Avocado
Nie sind Kohlrabi so zart wie im Frühling: In diesem Rezept verwenden wir sie quasi als Brötchenersatz für einen Burger.
35
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Die Kohlrabi grosszügig schälen. Die seitlichen Enden abschneiden. Jede Kohlrabi in 4 Scheiben schneiden. Diese in etwas Salzwasser zugedeckt 6−8 Minuten nicht zu weich garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün hacken. Die Tomate halbieren, entkernen und würfeln. Die Petersilie fein hacken.
3
Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und in einen hohen Becher geben. Zitronensaft, etwas Salz und Piment d’Espelette oder Chiliflocken beifügen und alles mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Dann die Frühlingszwiebel, Cherrytomaten und Petersilie untermischen und die Masse wenn nötig nachwürzen.
4
In einem tiefen Teller die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Auf einem grossen Teller Paniermehl und Parmesan mischen.
5
Die Kohlrabischeiben auf Küchenpapier auslegen. Das Mehl in ein feines Sieb geben und die Kohlrabi beidseitig sparsam bemehlen; überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Scheiben durch das Ei ziehen und anschliessend in der Paniermehlmischung wenden.
6
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann je 2 Scheiben auf 2 vorgewärmte Teller legen, die Avocadomasse bergartig darauf geben und mit einer weiteren Scheibe Kohlrabi decken. Die Burger mit Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren. Als Garnitur bzw. Beilage passt ein kleiner Blattsalat.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
37 g Fett
49 g Kohlenhydrate
665 kKalorien
Zutaten
2 kleine Kohlrabi
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Frühlingszwiebel
1 mittlere Tomate
0.5 Bund Petersilie glatt
1 Avocado reif
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Piment d’Espelette oder Chiliflocken
2 Eier
80 g Paniermehl
4 Esslöffel Parmesan gerieben
2 Esslöffel Mehl
3−4 Esslöffel Olivenöl
einige Petersilienblättchen zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
37 g Fett
49 g Kohlenhydrate
665 kKalorien