ZUBEREITUNG
1
Die Tomaten kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Auf einer grossen Platte fächerartig anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Essig sowie Olivenöl beträufeln.
2
Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Das Toastbrot in allerkleinste Würfelchen schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelkerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
4
In der gleichen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Brotwürfelchen und den Knoblauch hineingeben und knusprig rösten. In ein Schüsselchen geben und die Petersilie beifügen. Die abgekühlten Mandeln nicht zu fein hacken und ebenfalls untermischen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Mandelmischung über den Tomatensalat streuen. Sofort servieren, weil die Brotwürfelchen sonst weich werden.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
18 g Fett
217 kKalorien
Zutaten
800 g Tomaten aromatisch, z.B. Costoluto oder Cuor di Bue
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Balsamicoessig
5 Esslöffel Olivenöl
Zum Bestreuen
1 Bund Petersilie glattblättrig
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Toastbrot
80 g Mandelkerne geschält
2 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
18 g Fett
217 kKalorien