ZUBEREITUNG
1
Die Kalbsschnitzelchen wenn nötig sorgfältig flach klopfen.
2
Unmittelbar vor dem Braten Mehl, Salz und Pfeffer mischen und die Fleischplätzchen sparsam damit bestreuen.
3
Die Bratbutter erhitzen und die Schnitzel bei kräftiger Hitze rasch beidseitig braten. Herausnehmen und warm stellen.
4
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat und der Bouillon auflösen und fast vollständig einkochen lassen. Dann Zitronensaft, Butter und Petersilie beifügen. Die Sauce nach Belieben mit etwas Pfeffer abschmecken und über das Fleisch träufeln. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
18 g Fett
296 kKalorien
Zutaten
12 Kalbsschnitzel klein, dünn geschnitten
0.5 Esslöffel Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Noilly Prat
0.5 dl Hühnerbouillon
1 Zitrone Saft
60 g Butter
1 Teelöffel Petersilie gehackt
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
18 g Fett
296 kKalorien