Käseschnitte mit Caramelzwiebeln und Spiegelei
Ein Spiegelei ist der perfekte Begleiter für eine feine Käseschnitte. Die caramelisierten Zwiebeln sorgen für das gewisse Etwas.
45
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
4 mittlere Zwiebeln schälen, halbieren und in gut ½ cm dicke Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne 2 Esslöffel
Bratbutter und 50 g braunen Zucker schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Dann 1 dl Rotweinessig dazugiessen, die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 20 Minuten garen.
Bratbutter und 50 g braunen Zucker schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Dann 1 dl Rotweinessig dazugiessen, die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 20 Minuten garen.
3
Den Deckel entfernen und die Zwiebel noch etwa 10 Minuten weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Zwiebeln caramelisiert sind.
4
Die Brotscheiben nach Grundrezept vorbereiten. Die Caramel-Zwiebeln darauf verteilen und mit der Käsemasse aus dem Grundrezept decken.
5
Die Käseschnitten backen und vor dem Servieren mit je 1 gebackenem Spiegelei belegen.
Nährwert
Pro Portion
773 kKalorien
22 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
57 g Fett
Zutaten
GRUNDREZEPT
8 mittlere Brotscheiben
30 g Butter
0.5 dl Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch
250 g Gruyère AOP
200 g Mutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP
3 Eier
1 dl Rahm
0.5 dl Weisswein (2), für Kinder am Tisch Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss
VARIATION
4 mittlere Zwiebeln
2 Esslöffel Bratbutter
50 g braunen Zucker
1 dl Rotweinessig
je 1 gebackenes Spiegelei
Nährwert
Pro Portion
773 kKalorien
22 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
57 g Fett