Käseschnitte mit Caramelzwiebeln und Spiegelei
Ein Spiegelei ist der perfekte Begleiter für eine feine Käseschnitte. Die caramelisierten Zwiebeln sorgen für das gewisse Etwas.
marktplatz kaeseschnitte mit caramelzwiebeln und spiegelei 011218
45
Minuten
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Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
4 mittlere Zwiebeln schälen, halbieren und in gut ½ cm dicke Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne 2 Esslöffel
Bratbutter und 50 g braunen Zucker schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Dann 1 dl Rotweinessig dazugiessen, die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 20 Minuten garen.
3
Den Deckel entfernen und die Zwiebel noch etwa 10 Minuten weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Zwiebeln caramelisiert sind.
4
Die Brotscheiben nach Grundrezept vorbereiten. Die Caramel-Zwiebeln darauf verteilen und mit der Käsemasse aus dem Grundrezept decken.
5
Die Käseschnitten backen und vor dem Servieren mit je 1 gebackenem Spiegelei belegen.

Nährwert

Pro Portion

773 kKalorien
22 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
57 g Fett

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
GRUNDREZEPT
8 mittlere Brotscheiben
30 g Butter
0.5 dl Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch
250 g Gruyère AOP
200 g Mutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP
3 Eier
1 dl Rahm
0.5 dl Weisswein (2), für Kinder am Tisch Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss
VARIATION
4 mittlere Zwiebeln
2 Esslöffel Bratbutter
50 g braunen Zucker
1 dl Rotweinessig
je 1 gebackenes Spiegelei
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Nährwert

Pro Portion

773 kKalorien
22 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
57 g Fett

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