Gemischtes Gemüse mit Brot-Parmesan-Füllung
Perfekt, um altes Brot zu verwenden: verschiedene Gemüsestücke mit einer würzigen Brot-Ei-Masse bestreichen und im Ofen backen – besonders lauwarm ein Hochgenuss!
Gemischtes Gemüse mit Brot-Parmesan-Füllung
Gemischtes Gemüse mit Brot-Parmesan-Füllung
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Aubergine in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in der ersten Portion Olivenöl (1) auf jeder Seite 2−3 Minuten anbraten.
2
Inzwischen die Zwiebeln schälen und halbieren. Jeweils die innersten 3−4 Schichten Zwiebelhälften auslösen und fein hacken.
3
Die Peperoni rüsten und der Länge nach vierteln. Die Zucchetti rüsten und der Länge nach halbieren. Die Tomaten ebenfalls längs halbieren.
4
Das Brot in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser bedecken und weich werden lassen. Inzwischen den Oregano mit dem Knoblauch und den abgetropften Sardellen sehr fein hacken.
5
Das Brot ausdrücken und zerpflücken. Mit der Oreganomischung, dem Zwiebelinneren, der zweiten Portion Olivenöl (2), dem Parmesan und den Eiern gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine grosse ofenfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen oder das Ofenblech mit Backpapier belegen.
7
Alle Gemüsestücke nebeneinander in die Form oder auf das Blech setzen und leicht salzen. Die Brotmischung darauf verteilen und alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
8
Das Gemüse im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen, bis es schön gebräunt ist. Am besten schmeckt das Gemüse lauwarm, aber auch abgekühlt ist es ein Genuss.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
16 g Fett
26 g Kohlenhydrate
331 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 kleine Aubergine (ca. 250 g)
1.5 Esslöffel Olivenöl (1)
2 rote Zwiebeln
Salz
je 1 gelbe und rote Peperoni
2 kleine Zucchetti
120 g altbackenes Brot
2 Peretti- oder San Marzano-Tomaten
0.5 Bund Oregano
2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets s in Öl, siehe Tipp
2 Esslöffel Olivenöl (2)
80 g frisch geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
16 g Fett
26 g Kohlenhydrate
331 kKalorien