Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Kräuter fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
3
Den Feta in eine Schüssel geben und mit den Fingern zerbröseln. Die Kräuter und den Peperoncino dazugeben und alles mischen. Am Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
4
Das Toastbrot grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl beifügen, alles leicht salzen und mischen.
5
Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Jede Gurkenhälfte in 3 Stücke schneiden und nebeneinander in eine Gratinform setzen. Die Gurken mit Salz würzen. Die Fetamasse darauf verteilen und mit den Toastbrotbröseln bestreuen.
6
Die Gurken im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
21 g Fett
10 g Kohlenhydrate
294 kKalorien
Zutaten
1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Dill, glatte Petersilie, Kerbel, Basilikum
1 Peperoncino
150 g Feta
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
25 g Vollkorntoast
0.5 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Salatgurke gross
Tipp
Wem der Feta zu kräftig im Aroma ist, der kann ihn durch milder schmeckenden Kuh- oder Ziegenfrischkäse ersetzen.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
21 g Fett
10 g Kohlenhydrate
294 kKalorien