Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Butter mit einer Kelle so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Dann nacheinander den Zucker, das Salz und das Ei beifügen.
2
Das Mehl dazusieben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt ½ Stunde kühl stellen.
3
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick auswallen. Runde Plätzchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Fusins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
42 kKalorien
1 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
250 g Butter weich
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
350 g Mehl
Tipp
Wer süssere Güetzi wünscht, gibt die doppelte Menge Zucker in den Teig.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
42 kKalorien
1 <i>ProPoints</i>™