Emmentaler Poulet-Hacksteaks
Cheeseburger einmal anders: Wir legen nicht eine Scheibe Käse auf das Hacksteak, sondern arbeiten ihn gleich in die Masse ein.
112014-emmentaler-poulet-hacksteaks
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Schüssel das Ei verquirlen, das Toastbrot beifügen und alles gut mischen. 15 Minuten durchziehen lassen.
2
Inzwischen die Kräuterblättchen von
den Zweigen zupfen und fein hacken.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In
einer Pfanne die Butter schmelzen und die
Zwiebeln darin glasig andünsten. Leicht
abkühlen lassen, dann zum Toastbrot
geben.
4
Den Emmentaler entrinden, fein reiben
und zum Toastbrot geben. Kräuter und
Poulethackfl eisch beifügen. Die Masse mit
Salz und Pfeff er würzen und sehr gut
mischen. Aus der Masse 8 Hacksteaks
formen. Bis zum Braten kalt stellen.
5
In einer grossen Schüssel Öl, Bouillon,
Essig, Senf, Kümmel, Salz und Pfeff er zu
einer Salatsauce rühren.
6
Den Kabis vierteln, den Strunk herausschneiden
und grobe Blattrippen entfernen.
Den Kabis in ganz feine Streifen
schneiden oder hobeln. Den Kabis in die
Sauce geben und alles gut mischen.
7
Die Äpfel nach Belieben schälen und auf
der Bircherraff el zum Kabissalat reiben.
Alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
8
In einer Bratpfanne die Bratbutter
erhitzen. Die Hacksteaks bei mittlerer Hitze
auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten.
Dann mit dem Kabis-Apfel-Salat auf Tellern
anrichten.

Nährwert

Pro Portion

53 g Eiweiss
35 g Fett
26 g Kohlenhydrate
655 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
100 g Toastbrot
1 Ei
3 Zweige Salbei
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Zwiebel
1 Teelöffel Butter
150 g Emmentaler gut gereift
600 g Pouletfleisch gehackt, siehe Rezept-Tipp
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
4 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel Senf grob
0.5 Teelöffel Kümmel gemahlen
2 Äpfel
2 Esslöffel Bratbutter
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Tipp
Florina

Inzwischen bekommt man auch bei den Grossverteilern unter Schutzatmosphäre abgepacktes Poulet-Hackfl eisch. Wer eine Küchenmaschine mit Fleischwolfaufsatz hat, kann das Hackfl eisch natürlich auch selbst herstellen. Eine weitere Möglichkeit: Man schneidet die Pouletbrüstchen in Würfel und hackt sie im Cutter. Aber aufgepasst: Nicht zu lange und unbedingt portionenweise mixen, sonst wird das Fleisch zu fein beziehungsweise Mus.

Nährwert

Pro Portion

53 g Eiweiss
35 g Fett
26 g Kohlenhydrate
655 kKalorien
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