Emmentaler Poulet-Hacksteaks
Cheeseburger einmal anders: Wir legen nicht eine Scheibe Käse auf das Hacksteak, sondern arbeiten ihn gleich in die Masse ein.
Eigenschaften
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Das Toastbrot entrinden und in kleine
Würfelchen schneiden. In einer Schüssel
das Ei verquirlen, das Toastbrot beifügen
und alles gut mischen. 15 Minuten
durchziehen lassen.
2
Inzwischen die Kräuterblättchen von
den Zweigen zupfen und fein hacken.
den Zweigen zupfen und fein hacken.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In
einer Pfanne die Butter schmelzen und die
Zwiebeln darin glasig andünsten. Leicht
abkühlen lassen, dann zum Toastbrot
geben.
einer Pfanne die Butter schmelzen und die
Zwiebeln darin glasig andünsten. Leicht
abkühlen lassen, dann zum Toastbrot
geben.
4
Den Emmentaler entrinden, fein reiben
und zum Toastbrot geben. Kräuter und
Poulethackfl eisch beifügen. Die Masse mit
Salz und Pfeff er würzen und sehr gut
mischen. Aus der Masse 8 Hacksteaks
formen. Bis zum Braten kalt stellen.
und zum Toastbrot geben. Kräuter und
Poulethackfl eisch beifügen. Die Masse mit
Salz und Pfeff er würzen und sehr gut
mischen. Aus der Masse 8 Hacksteaks
formen. Bis zum Braten kalt stellen.
5
In einer grossen Schüssel Öl, Bouillon,
Essig, Senf, Kümmel, Salz und Pfeff er zu
einer Salatsauce rühren.
Essig, Senf, Kümmel, Salz und Pfeff er zu
einer Salatsauce rühren.
6
Den Kabis vierteln, den Strunk herausschneiden
und grobe Blattrippen entfernen.
Den Kabis in ganz feine Streifen
schneiden oder hobeln. Den Kabis in die
Sauce geben und alles gut mischen.
und grobe Blattrippen entfernen.
Den Kabis in ganz feine Streifen
schneiden oder hobeln. Den Kabis in die
Sauce geben und alles gut mischen.
7
Die Äpfel nach Belieben schälen und auf
der Bircherraff el zum Kabissalat reiben.
Alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
der Bircherraff el zum Kabissalat reiben.
Alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
8
In einer Bratpfanne die Bratbutter
erhitzen. Die Hacksteaks bei mittlerer Hitze
auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten.
Dann mit dem Kabis-Apfel-Salat auf Tellern
anrichten.
erhitzen. Die Hacksteaks bei mittlerer Hitze
auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten.
Dann mit dem Kabis-Apfel-Salat auf Tellern
anrichten.
Nährwert
Pro Portion
53 g Eiweiss
35 g Fett
26 g Kohlenhydrate
655 kKalorien
Zutaten
100 g Toastbrot
1 Ei
3 Zweige Salbei
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Zwiebel
1 Teelöffel Butter
150 g Emmentaler gut gereift
600 g Pouletfleisch gehackt, siehe Rezept-Tipp
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
4 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel Senf grob
0.5 Teelöffel Kümmel gemahlen
500 g Weisskabis
2 Äpfel
2 Esslöffel Bratbutter
Tipp
Inzwischen bekommt man auch bei den Grossverteilern unter Schutzatmosphäre abgepacktes Poulet-Hackfl eisch. Wer eine Küchenmaschine mit Fleischwolfaufsatz hat, kann das Hackfl eisch natürlich auch selbst herstellen. Eine weitere Möglichkeit: Man schneidet die Pouletbrüstchen in Würfel und hackt sie im Cutter. Aber aufgepasst: Nicht zu lange und unbedingt portionenweise mixen, sonst wird das Fleisch zu fein beziehungsweise Mus.
Nährwert
Pro Portion
53 g Eiweiss
35 g Fett
26 g Kohlenhydrate
655 kKalorien