Cordon bleu
Zwei dünne Kalbsschnitzel, dazwischen Schinken sowie zartschmelzender Käse. Paniert, gebraten, mit Zitronenschnitz serviert, erfreut sich das Cordon bleu grosser Beliebtheit.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Wenn nötig die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer noch etwas dünner klopfen.
2
Den Gruyère oder Emmentaler entrinden und in vier längliche Scheiben schneiden. Jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Jedes Schnitzel mit einem solchen Schinken-Käse-Päckchen belegen und zusammenklappen.
3
Die Cordons bleus auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Das Ei mit der Milch verquirlen. Die Cordons bleus zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Das Paniermehl leicht andrücken.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Cordon bleus bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten, gegen Ende die Butter beifügen und fertigbraten. Die Cordons bleus zum Abtropfen kurz auf ein Küchenpapier geben und anschliessend auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
42 g Eiweiss
27 g Fett
24 g Kohlenhydrate
512 kKalorien
Zutaten
4 grosse dünne Kalbsschnitzel, je ca. 120 g
80 g Gruyère oder Emmentaler
4 kleine, dünn geschnittene Tranchen Schinken
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
1 Esslöffel Milch
50 g Mehl
120 g Paniermehl
4 Esslöffel Bratbutter
30 g Butter
Nährwert
Pro Portion
42 g Eiweiss
27 g Fett
24 g Kohlenhydrate
512 kKalorien