Broccolicremesuppe mit Stilton
Da Stilton besonders gut schmilzt, wird er häufig als Würze für Cremesuppen verwendet.
30
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. In einer mittleren Pfanne in der ersten Portion Butter (1) andünsten.
2
Inzwischen den Broccoli rüsten und mitsamt Stiel grob hacken. Zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Portwein und Bouillon beifügen und aufkochen. Die Kartoffel schälen und an der Röstiraffel dazureiben. Die Suppe zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
3
Das Toastbrot in sehr kleine Würfelchen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne in der zweiten Portion Butter (2) mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer goldbraun rösten. Gegen Ende die Kürbiskerne beifügen und kurz mitrösten. Die Mischung auf einen Teller geben.
4
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren. Dann den Stilton zerbröseln. Mit der Crème fraîche zur Suppe geben und alles nochmals gründlich pürieren. Die Suppe wieder aufkochen, wenn nötig verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5
Die Broccolicremesuppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit der Brot-Kürbiskern-Mischung bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
58 g Fett
24 g Eiweiss
762 kKalorien
Zutaten
1 mittlere Zwiebel
1 Esslöffel Butter (1)
300 g Broccoli
1 dl weisser Portwein
6 dl Gemüsebouillon
1 kleine Kartoffel
1 Scheibe Toastbrot
1 Prise Paprika
1 Esslöffel Butter (2)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Kürbiskerne
80 g Stilton
80 g Crème fraîche
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
58 g Fett
24 g Eiweiss
762 kKalorien