Blinis mit Randen und Meerrettich
Natürlich, Blinis und Kaviar bilden zusammen einen absoluten Klassiker. Aber Blinis können noch sehr viel mehr sein: Sie schmecken auch besonders toll mit Randen und Meerrettich.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
1 h
ZUBEREITUNG
1
Buchweizenmehl und Halbweissmehl sowie Salz mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl vom Rand decken und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2
Butter schmelzen. Mit dem sauren Halbrahm und den Eiern verrühren. Die Mischung zu Mehl und Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig rühren. Nochmals zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
3
Für den Belag 350 g gekochte Randen an der Röstiraffel reiben. 1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit 2 Esslöffeln Apfelessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
½ Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit 1 Esslöffel fein geriebenem Meerrettich sowie 1 Becher Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
3 hart gekochte Eier in Scheiben schneiden.
6
In einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils 5−6 Blinis auf einmal backen: Dazu je 1 Esslöffel Teig auf den Pfannenboden geben, diesen bei milder Hitze zugedeckt zuerst ein wenig aufsteigen lassen, dann die Blinis wenden und fertig backen. Warm stellen.
7
Mit Eiern, Randen, Meerrettichcreme und Zwiebeln belegen und servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
38 g Fett
36 g Kohlenhydrate
612 kKalorien
Zutaten
125 g Buchweizenmehl
50 g Halbweissmehl
0.25 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
5 g frische Hefe
25 g Butter
1.5 dl lauwarme Milch
100 g saurer Halbrahm
2 Eier
350 g gekochte Randen
1 rote Zwiebel
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel fein geriebenem Meerrettich
1 Becher Crème fraîche (180 g)
3 hart gekochte Eier
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
38 g Fett
36 g Kohlenhydrate
612 kKalorien