Austernpilze mit Ingwer und Knoblauch
Diese Pilze sollte man «à la minute» zubereiten und unbedingt heiss oder lauwarm servieren, so schmecken sie am besten.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Stiele der Austernpilze entfernen. Die Pilzhüte je nach Grösse ganz belassen oder wenn nötig halbieren oder dritteln.
2
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusammen fein hacken.
3
In einer Bratpfanne Bratbutter und Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Austernpilze darin unter gelegentlichem Wenden 3 Minuten kräftig und leicht braun braten. Dann die Ingwer-Knoblauch-Mischung darüber verteilen und die Pilze weitere 2-3 Minuten braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
104 kKalorien
Zutaten
500 g Austernpilze
20 g Ingwer frisch
2 Knoblauchzehen gross
1 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
104 kKalorien